簡単に☆炊飯器でお赤飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もち米 1.5合
- 白米 0.5合
- 黒米 大さじ1
- 小豆 大さじ2
- 黒胡麻+塩 少々+少々
作り方
- 1 小豆は20分ほど湯がき少し割れてきたらざるに上げます。米、もち米、黒米は洗ってざるに上げます。
- 2 米、小豆、黒米、もち米を入れ、2合より少し、少なめの水を入れ炊飯器で炊き上げます。
- 3 炊けたら、少し蒸らして、器に盛りつけ、出来上がり。お好みで、胡麻&塩を。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- お赤飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2020/10/23 22:02美味しくいただきました^ ^
-
naben2020/07/02 21:20おいしかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/09/10 14:39黒米なくてすいません
炊飯器で出来ると助かるね♡
美味しかったです(^o^)/