玄米だしご飯 レシピ・作り方

玄米だしご飯
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
出汁が効いておいしい

材料(2人分)

  • 米(無洗米) 1カップ
  • 玄米 1/2カップ
  • ほんだし 大さじ1
  • かつお節 大さじ1
  • 100ml
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 ご飯の窯に米と玄米を入れる
  2. 2 ほんだしとかつお節を入れて軽く混ぜる
  3. 3 だし汁と水を入れ15分浸水させる
  4. 4 普通炊飯して完成

きっかけ

出汁の味が好きだから

  • レシピID:1090043650
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだしその他のだし白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る