米▲のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。米▲のレシピ検索結果 1900品、人気順。1番人気は炊飯器で簡単!豪華!鯛めしです☆!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
米▲のレシピ一覧 1900品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
炊飯器で簡単!豪華!鯛めしです☆ ◎材料◎、鯛 中くらいのサイズ 、昆布 15センチ長さ 、米 、木の芽 、◎調味料◎、酒 、醤油 、(しっかり味ご飯は、醤油大さじ2杯程度)、塩 、砂糖 by お皿とごはんつくったよ 154
-
フライパン de シーフードパエリア 米(洗わない!)、◆湯、◆ブイヨン、◆サフラン、◆塩、エビ、あさり、ブラウンマッシュルーム(2~4等分)、たまねぎ(みじんぎり)、トマト(ざく切り・プチトマトでも可)、パプリカ(千切り)、にんにく(みじんぎり)、塩・こしょう、白ワイン、オリーブオイル by ぷちとま3195つくったよ 266
-
北海道☆秋鮭たっぷり!ホッとするねえ秋味おにぎり☆ NEWクレラップ、北海道米(ななつぼし)ごはん、秋サケのあら、酒、天然塩、黒ゴマ、大葉 by kojarin7つくったよ 16
公式おすすめレシピPR
-
節分の恵方巻き(巻き寿司) お米(水加減をやや少なめに)、昆布(10cm)、酒、焼き海苔(全形)、・・寿司酢、A・・、酢、砂糖、塩、・・のり巻きの具・・、高野豆腐の煮物、干ししいたけの煮物、かんぴょうの煮物、卵焼き、鯛でんぷ、三つ葉、・・・・・・、生姜の甘酢漬け by はなまる子♪つくったよ 103
-
クリスマスにおススメ!【サーモンロール寿司】 ●米(炊飯ジャーのすし飯の水分量で炊く)、●酢、●砂糖、●塩、〇刺身用)サーモンのサク、※焼きのり(細く切る)、★きゅうり(柊のクッキー型で型抜き)、★イクラ by ☆s4☆つくったよ 14
-
オーブン皿で☆旨味たっぷり♪パエリア☆ 米(洗わずそのまま、または無洗米)、えび、あさり、パプリカ赤、黄、※鶏肉、※玉ねぎ、※にんにく、※塩、※こしょう、カットトマト缶、オリーブオイル、サフラン、水、白ワイン(無くてもOK)、レモン by scopeのレシピ 楽天市場つくったよ 6
-
タイの餅米 カオニャオの炊き方 炊飯器バージョン タイ餅米 カオニャオ、水 by ヒツジの国つくったよ 4
-
簡単☆タジンで海鮮パエリア✨ 米(洗わない)、水、有頭えび、白身魚(タラなど)、砂抜きあさり、イカ、玉ねぎ、にんじん、にんにく(チューブも可)、塩、トマト缶(カット)、サフラン、オリーブ油、お好みで、片栗粉(えびの下処理用)、塩(えびの下処理用) by Riku..mama♡つくったよ 8
-
雑穀米で三色おはぎ♪ 雑穀米(茶碗2杯位)、こしあん、A:きな粉、A:甜菜糖、A:塩、ゴマ塩 by saru-bobo
-
圧力鍋で炊く3分~5分づき米 米(3分搗or5分搗)、水 by mococo05つくったよ 2
-
十六穀米 中華粥 炒める用、ごま油、皮付き生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、細切りたけのこ、水煮(みじん切り)、十六穀(個包装タイプ)、ごはん、水、ウェイパー、煎り白ごま by くっく☆マニアン
-
鶏ガラで☆炊き込みご飯 とりがら、鶏もも肉、牛蒡、干し椎茸、にんじん、うすあげ、だし醤油、酒、だし昆布、米 by きのこのみみつくったよ 8
-
炊飯器で☆たけのこおこわ たけのこ(水煮)、鶏もも肉(皮を除いて)、ごぼう・にんじん、干ししいたけ(小さめ)、昆布、もち米・白米、ダシ汁、醤油、酒・砂糖・みりん、白だし(あれば) by piromiakiつくったよ 8
-
旬のも~ちもち山菜おこわ お米☆、もち米☆、筍(アクとり済み)、油揚げ、人参、わらび(アクをとり済み)、水(還元水)★、薄口醤油(低塩)★、みりん★、酒★、ほんだし★ by Polaris36つくったよ 2
-
たけのこの煮物で★たけのこご飯★ たけのこの煮物、お米(といだもの)、ほんだし、醤油、塩 by なな1151つくったよ 3
-
懐かしの香ばしいコシアブラの炊き込みご飯 コシアブラ(ちょっと大きくなったもの)、米(山形のお米『はえぬき』を使用)、水、しょうゆ、酒、塩 by タンタンコロリン
-
もち米のライスミルク 切り餅、熱湯、@はちみつ、@熱湯 by micoドキンちゃん
-
簡単☆豚キャベおにぎらず♪ 雑穀ごはん、キャベツ、豚肉(しょうが焼き用など)、たまご、マヨネーズ、サラダ油、塩コショウ、焼肉のたれ、海苔 by Cherry2005つくったよ 3
-
タイの餅米 カオニャオの炊き方 蒸し器バージョン タイ餅米 カオニャオ、水 by ヒツジの国つくったよ 2
-
タラの芽の炊き込みご飯 米(無洗米)、タラの芽、★醤油、★塩、★みりん、★だしの素 by mma05
-
パラパラ☆海老のタイ風チャーハン ごはん(今回はタイ米)、小えび、タマゴ、カピ(タイの海老ペースト)、ナンプラー、サラダ油 by きのこのみみつくったよ 1
-
☆炊飯器で作る普通米のお赤飯☆ 米、小豆、塩 by かれんtyanつくったよ 14
-
魚のあらで☆塩雑炊 魚のあら(今回は鯛)、白菜、しめじ、エノキ、大根、白ネギ、だし昆布、酒、塩、ごはん、たまご、好みで青葱小口切り、好みでポン酢 by きのこのみみつくったよ 1
-
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯! 長ネギの青い部分、鶏肉(胸肉、or、もも肉)、玉ねぎ、チンゲンサイ、お湯(圧力鍋なら-300cc)、にんにく、生姜、塩、鶏ガラスープの素、白米(生米)、(鷹の爪) by あさぎ+つくったよ 4
-
薄口で仕上げる♪大根と厚揚げの煮物 大根、厚揚げ、⚫水、⚫顆粒だし、⚫砂糖、⚫酒、⚫みりん、⚫薄口醤油、※お米(米の磨ぎ汁がない場合に使用) by キャロット☆キャンディつくったよ 1
-
朝堀りタケノコの茹で方 たけのこ、米ヌカ(精白米)、鷹の爪 by PanPan01つくったよ 1
-
困ったときのカニカマ!で中華風雑炊 ご飯(既に炊いてあるもの)、カニカマ、チンゲンサイ、長ネギ、きぬさや、大根、ニンジン、エリンギ、きくらげ、レタス(外葉)、醤油、塩コショウ、水、ごま油 by ルナ0562つくったよ 1
-
フライパンとコンソメで!失敗無しの簡単パエリア! 米(洗わない)、☆コンソメキューブ、☆サフラン(無ければターメリック)、☆塩、☆お湯、海老(頭つきがオススメ)、鶏もも肉、アサリ、ニンニク、パプリカ(赤でも黄色でも)、ミニトマト、玉ねぎ、1)オリーブオイル、2)オリーブオイル、白ワイン、パセリ(飾り付け用、無くてもok) by 気まぐれ食堂つくったよ 1
-
プロ直伝【丸ごと新玉ねぎの炊き込みご飯】 米(無洗米)、水(炊飯用)、☆コンソメ、☆ベーコン(小さめの角切り)、☆新玉ねぎ(ヘタとおしりを切り落とす)、☆トマト(4分の1のくし切り)、●バター、●醤油、●塩(味が薄ければ調節)、刻みネギ(仕上げ用)、ブラックペッパー(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
-
レストラン級!☀️きのことゴルゴンゾーラのリゾット 米(洗わない)、しめじ、まいたけ、玉ねぎ、ゴルゴンゾーラ(ピカンテ)、パルミジャーノ・レッジャーノ(塊)、にんにく、パセリ、端野菜(あれば)、洋風スープの素(固形)、白ワイン、塩、黒こしょう(粗びき)、オリーブ油 by S_AND_Sつくったよ 1
-
ホワイトアスパラガスのリゾット ホワイトアスパラガス、玉ねぎ、生米(洗わない)、粉チーズ、塩、胡椒、オリーブオイル、バター by めいてぃ
-
ホタルイカの炊き込みご飯 お米(2合)、水、ホタルイカ、☆醤油、☆みりん、☆お酒、椎茸、にんじん、セロリ by ホソピーのお家ごはん
-
手軽!ボイルほたるイカで❤シンプル炊き込みご飯♪ 米(無洗米を利用)、☆醤油、本みりん、日本酒、水、ボイルほたるイカ(生食用を使用しました)、あおさ粉 by ジョン・リーバス
-
タイカレーペーストで☆簡単チキンカレー タイレッドカレーペースト、鶏もも肉、酒、ヤングコーン、ナンプラー、温かいご飯(今回はタイ米) by きのこのみみつくったよ 2
-
簡単に☆タイのバジルご飯風炒めご飯 温かいご飯(今回はタイ米)、とりひき肉、唐辛子粗みじん切り、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、しめじ、乾燥バジル、*醤油、砂糖、オイスターソース、ナンプラー、卵 by きのこのみみ
-
米粉じゃない❣️米から米パン~BP使用で発酵なし! 米(なんでもよい)、絹ごし豆腐、上白糖、塩、油(なんでもよい)、ベーキングパウダー by ゆみたろう☆つくったよ 2
-
【炊飯器いらず】メスティンや鍋でツヤっつやごはん お米(白米)、水 by りんね♪フードアナリストつくったよ 9
-
牛肉のしぐれ煮でリメイク炊き込みご飯 お米(無洗米)、水、白だし、牛肉のしぐれ煮、人参、油揚げ by 萌吉つくったよ 1
-
キノコたっぷり!土鍋で炊くもち米入り炊き込みご飯 うるち米(普通の米)、もち米、しめじ、舞茸、しいたけ等、人参、油揚げ、★しょうゆ、★酒、★みりん、★鶏がらスープの素(or塩)、★ほんだし、★水 by かわいこゆなっし
-
洋風炊き込みご飯カレー風味 米(研いでおく)、水(炊飯用)、料理酒、顆粒コンソメ、冷凍ミックスベジタブル、椎茸(細かく切っておく)、玉ねぎのみじん切り、ウィンナー(小さく切っておく)、バター、塩こしょう、甘口カレー粉(1片づつ個別包装タイプ) by IceCreamつくったよ 1
-
【五穀米の鮭チャーハン】 冷凍ご飯(五穀米)、鮭フレーク、バター、★マヨネーズ、★醤油、★みりん、塩コショウ by よっぴーちゅんたまる
-
まぜて一晩放置!麦芽でつくるカラダにやさしい米飴 モルト(麦芽)、米(もち米でも可)、水(冷蔵庫で冷やしておく) by topicosつくったよ 5
-
困った古米(もち米)の田舎風?炊き込みおこわ もち米(昨年の古米使用)、山菜の水煮パック/1P、鶏もも肉(細切れ)、水(具材調理用)、濃口醤油("二倍濃縮のめんつゆ"もOK)、みりん、酒(料理酒・日本酒どちらでも可)、砂糖(めんつゆ使用時は入れない)、水(お使いの炊飯器の目盛で・・) by oscar-zoroaster
-
【ハヤシライスのルーで簡単】デミグラスオムライス☆ 【オムライス】、米(炊飯済)、ミックスベジタブル(冷凍)、ウインナー、卵、★バター、○ケチャップ、○塩コショウ、【デミソース】、しめじ、玉ねぎ(小)、●ハヤシライスのルー、●水、●ケチャップ、●砂糖、●みりん by ゆっか*つくったよ 5
-
【食べるお味噌汁】モツ入り玉葱と雑穀のお味噌汁 だし汁 ※昆布水や合わせだし、玉葱、雑穀 ※タマチャンショップの三十雑穀、国産もつ煮込み ※ミート21ショップ、味噌 ※足立醸造の黒大豆味噌、小葱(青い部分のみ) by Seika A
-
フライパンde簡単!好みの具で旨みたっぷりパエリア フライパン(26~28cm)で調理、米(洗わずにそのまま使います)、☆水、☆コンソメの素、☆白ワイン(もしくは料理酒)、☆塩、サフラン、あさり、鶏肉、エビ、玉ねぎ、にんにく、ピーマン、パプリカ、ミニトマト、オリーブオイル、塩・こしょう、パセリ、レモン by グルヤマつくったよ 57
-
CoCo壱風 豚しゃぶほうれん草カレー 158円 醤油、料理酒、白米(家庭応援米)、レトルトカレー(大人の大盛りカレー)、カットほうれん草、豚肉タンルート by 業スー太朗
-
♡忘れない比率のタケノコご飯♡ ♡白米・もち米♡、♡薄口醤油・酒・みりん♡、♡だし汁♡、♡たけのこ♡、♡油揚げ♡ by ヒョーガール
-
電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン! 手羽元、長ネギ、お米(生米)、[A]、水、酒、中華だしの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、胡椒、[トッピング]、クコの実、青ネギ by あんちーのまかない食堂つくったよ 1
-
フライパンで カレーピラフ ベーコンやソーセージ、玉ねぎ、人参、米(無洗米)、カレー粉、水、固形スープの素、塩こしょう、あればパセリ、小ネギ、青じそ、油 by サフラン☆plsつくったよ 1