タイカレーペーストで☆簡単チキンカレー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 もも肉は1口大に切り、ヤングコーンは4等分ほどにします。耐熱容器にもも肉を入れ酒を振って軽くラップし、レンジで3分ほど加熱します。
- 2 小鍋にカレーペースト、表示通りの水(今回は150cc)を入れ、1のもも肉を汁ごと入れ、ヤングコーンを入れ、3分ほど煮込みます。もも肉に火が入ったら、ナンプラーを入れて混ぜます。
- 3 お皿にご飯を盛りつけて、カレーをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)