スパイシーで美味い!ほうれん草のグリーンカレー♪ レシピ・作り方

スパイシーで美味い!ほうれん草のグリーンカレー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
★ハーブ&スパイスレシピ★
スーパーなどで100円から購入できるハーブやスパイスで、お店のような美味しいカレーがあっという間にできますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とじゃがいもはラップで包み、
    ほうれん草は1分、
    じゃがいもは3〜4分、レンジで加熱する。
    (茹でても良い)

    玉ねぎは火が通りやすい様に
    スライスやみじん切りにする。
  2. 2 ほうれん草をミキサーでペーストにしておく。
    (ミキサーがなければ、みじん切りにするなどして細かくしておくと良いです)
  3. 3 フライパンに、
    炒め用油をひき、弱火で生姜のニンニクを香りが立つまで炒める。
    香りが立ったら、
    Aを加え、スパイスの香りを立たせます。
  4. 4 一口大にカットした豚肉と玉ねぎを加え、
    中火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  5. 5 次いで、じゃがいもとトマト缶を加え、
    じゃがいもとトマトの塊をヘラで一口大にほぐしておきます。
  6. 6 ほうれん草ペーストとBを加え、軽く一煮立ちさせ、
    味をみて良ければ完成です。

    ローリエを取り除いてお召し上がりください。
  7. 7 (味付けは、お好みで微調整してください。
    濃過ぎてしまったり、辛くなり過ぎた場合には、
    ミルクを追加すると良いです)

きっかけ

長時間煮込まないので、簡単に作れるので我が家ではよく作ります。

おいしくなるコツ

ハーブとスパイスは全て揃えなくても良いです。 使いやすいクミンとローリエや、オールスパイスがオススメです♪ ミルクはココナッツミルクや、牛乳、豆乳、アーモンドミルクなど、お好きな物でどうぞ♪ 肉類も豚肉や鶏肉などあるもので良いです。

  • レシピID:1950030246
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーインドカレースパイスカレールウから作るカレーグリーンカレー
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る