あと一品!パッと作れるナスの明太子和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを輪切りにし、
油をしいたフライパンで両面をじっくり焼きます。
(または600wのレンジで4分ほど加熱しても良いです) -
2
明太子、ごま油、めんつゆ、白ごまをよく混ぜ合わせます。
(明太子はほぐしてからでなくても、混ぜてるうちに勝手にほぐれてくれます) -
3
ナスが焼けたら、
②と和えて完成です。
ナスが潰れないよう、優しく和えると良いです。
きっかけ
あと一品欲しい時に。 ナスと明太子の相性が好きなので。
おいしくなるコツ
お好みで、ネギ、大葉、ミョウガなども一緒に和えるのも良いです♪
- レシピID:1950030611
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスと明太子の塩気がちょうど合って美味しい!
簡単に一品ができてオススメです♪