手軽!ボイルほたるイカで❤シンプル炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(無洗米を利用) 1合
- ☆醤油、本みりん、日本酒 各 大匙1位
- 水 米1合分マイナス☆の分
- ボイルほたるイカ(生食用を使用しました) ひとつかみ(画像アリ、70g位)
- あおさ粉 ひとつまみ×2
作り方
- 1 米に☆を加え、水も加えて混ぜる。イカを乗せる。普段通りに炊飯する。良く蒸らしたら全体を混ぜ、器によそって、あおさ粉をかける。
きっかけ
イカ飯より簡単と思い。
おいしくなるコツ
シンプルな料理ほど、調味料が味を決めるので、料理用みりん、料理用日本酒は、使わないようにしています。
- レシピID:1650024031
- 公開日:2023/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません