パラパラ☆海老のタイ風チャーハン レシピ・作り方

パラパラ☆海老のタイ風チャーハン
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯作りました。パラパラで美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小エビをフライパンで炒めて取り出しておきます。ご飯は温めておきます。タマゴは溶いておきます。
  2. 2 フライパンにおいるをひき、タマゴを流し入れ、ご飯を入れます。カピを入れ、パラパラになるまで炒め、海老を戻します。ナンプラーを入れ、さっと炒めて、できあがり。

きっかけ

タイ米が食べたくて。

おいしくなるコツ

カピは塩辛すぎることが有るので、加減してください。

  • レシピID:1780012697
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン、焼き飯、ピラフ、スパイシー、 簡単、パラパラ、えび、タマゴ、ナンプラー ごはん、タイ米、米料理、 魚介類、えび、ペースト、たまご、
料理名
えびチャーハン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る