パラパラ☆海老のタイ風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(今回はタイ米) 1膳分
- 小えび 10個
- タマゴ 1個
- カピ(タイの海老ペースト) 小さじ1.5~2
- ナンプラー 小さじ1
- サラダ油 小さじ2〜3
作り方
- 1 小エビをフライパンで炒めて取り出しておきます。ご飯は温めておきます。タマゴは溶いておきます。
- 2 フライパンにおいるをひき、タマゴを流し入れ、ご飯を入れます。カピを入れ、パラパラになるまで炒め、海老を戻します。ナンプラーを入れ、さっと炒めて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- えびチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません