♥ 椎茸昆布(佃煮)を使って簡単炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(米2合人分)
- 米(洗ったもの) 2合
- 水 炊飯器2合まで
- 白出汁 小さじ2
- 椎茸昆布(佃煮) 55g
- 人参 50g
作り方
- 1 人参は千切りにします
- 2 椎茸昆布はこちらを使いました(1袋)
- 3 炊飯器に米と2と白出汁、そして水を2合のところまで入れます
- 4 1を加えて軽く混ぜて普通に炊飯します。出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/03/13 12:45美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)