冷蔵庫にあるもので‼︎大満足‼たっぷり野菜のキンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①卵 1個
- ①顆粒だし 小さじ1
- ①砂糖 小さじ1
- ❷にんじん 1本
- ❷ごま油 大さじ1
- ❷鶏がらスープの素 小さじ2
- ❷塩 小さじ1
- ❷白ごま 大さじ1
- ❷にんにくチューブ 1センチ
- ③ほうれん草 2束
- ③塩 少々
- ❹シーチキン 1缶
- ❹塩胡椒 適量(お好みで)
- 海苔 2枚
- お米(炊いた状態) 1合
- 仕上げのごま油 大さじ1
- 仕上げの白ごま 適量
作り方
- 1 まずは具材から作っていきます♪①油を敷いたフライパンに溶き卵に、顆粒だし・砂糖を入れ、細長い形に焼いていきます(焼き上がったら1〜2cm幅に切り、冷ましておくと更にいいです♬)
- 2 人参のナムルを作ります♪❷人参を千切りにしサッと茹でます!(30秒〜1分)冷水で冷やし、水を切ってから、ごま油・鶏がらスープの素・塩・にんにく・白ごまを入れよく混ぜます!
- 3 ほうれん草のお浸しを作ります♪③沸騰したお湯にほうれん草・塩を入れ20秒ほどでザルに移し、冷水で冷やします!
- 4 シーチキンに味付けします♪❹シーチキンの油分を捨て、塩胡椒を加えて混ぜます!
- 5 海苔に炊いたご飯をうすーく乗せていきます!(乗せすぎ注意です!)そしたら、①〜❹の具材を手前に乗せ、くるくる巻いていきます♪
- 6 巻いて10〜15分ほど置き、海苔にご飯の水分が伝わったら、ごま油を表面に塗っていきます!(これだけで本格的になります^_^)
-
7
包丁で食べやすい大きさに切って、白ごまをパラパラっとまぶしたら完成です♬!
お疲れ様でした( ^ω^ )
きっかけ
韓国で食べたキンパが懐かしく、冷蔵庫にあるものだけで作れる簡単レシピを考えてみました^_^
おいしくなるコツ
茹でた野菜はしっかり水分を切ると、時間が経っても美味しく頂けます♪
- レシピID:1630012076
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません