冷蔵庫にあるもので‼︎大満足‼たっぷり野菜のキンパ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので‼︎大満足‼たっぷり野菜のキンパ
  • 約30分
  • 500円前後
すんゆうり
すんゆうり
断面の彩りが綺麗に作れます✨これ一本で野菜もたっぷりとれ、満足感も得られるレシピです!

材料(2人分)

  • ①卵 1個
  • ①顆粒だし 小さじ1
  • ①砂糖 小さじ1
  • ❷にんじん 1本
  • ❷ごま油 大さじ1
  • ❷鶏がらスープの素 小さじ2
  • ❷塩 小さじ1
  • ❷白ごま 大さじ1
  • ❷にんにくチューブ 1センチ
  • ③ほうれん草 2束
  • ③塩 少々
  • ❹シーチキン 1缶
  • ❹塩胡椒 適量(お好みで)
  • 海苔 2枚
  • お米(炊いた状態) 1合
  • 仕上げのごま油 大さじ1
  • 仕上げの白ごま 適量

作り方

  1. 1 まずは具材から作っていきます♪①油を敷いたフライパンに溶き卵に、顆粒だし・砂糖を入れ、細長い形に焼いていきます(焼き上がったら1〜2cm幅に切り、冷ましておくと更にいいです♬)
  2. 2 人参のナムルを作ります♪❷人参を千切りにしサッと茹でます!(30秒〜1分)冷水で冷やし、水を切ってから、ごま油・鶏がらスープの素・塩・にんにく・白ごまを入れよく混ぜます!
  3. 3 ほうれん草のお浸しを作ります♪③沸騰したお湯にほうれん草・塩を入れ20秒ほどでザルに移し、冷水で冷やします!
  4. 4 シーチキンに味付けします♪❹シーチキンの油分を捨て、塩胡椒を加えて混ぜます!
  5. 5 海苔に炊いたご飯をうすーく乗せていきます!(乗せすぎ注意です!)そしたら、①〜❹の具材を手前に乗せ、くるくる巻いていきます♪
  6. 6 巻いて10〜15分ほど置き、海苔にご飯の水分が伝わったら、ごま油を表面に塗っていきます!(これだけで本格的になります^_^)
  7. 7 包丁で食べやすい大きさに切って、白ごまをパラパラっとまぶしたら完成です♬!
    お疲れ様でした( ^ω^ )

きっかけ

韓国で食べたキンパが懐かしく、冷蔵庫にあるものだけで作れる簡単レシピを考えてみました^_^

おいしくなるコツ

茹でた野菜はしっかり水分を切ると、時間が経っても美味しく頂けます♪

  • レシピID:1630012076
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ツナ缶
すんゆうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る