トマトジュースで 炊き込みジャンバラヤ レシピ・作り方

トマトジュースで 炊き込みジャンバラヤ
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
材料を全部炊き込むだけでスパイシーなジャンバラヤ。
圧力鍋を使用していますが、炊飯器で炊いても。

材料(3〜4人分)

  • 米(洗ってざるにあげておく) 2合
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ピーマン、赤ピーマン 各1/2個
  • セロリ 5cm分
  • ソーセージ 80〜100g
  • トマトジュース(無塩) 1.5合
  • 0.5合
  • コンソメの素(顆粒) 1本(4.5g)
  • 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • オレガノ 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • カイエンペッパー(好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、セロリはみじん切りにする。
    ソーセージは2〜3mmにスライスする。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、蓋をする。
  3. 3 圧力鍋を強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
  4. 4 炊飯器で炊く場合は材料を全部入れて普通に炊く。
  5. 5 蒸らし終わったらよく混ぜて皿に盛る。
    お好みで黒胡椒を少々ふり、彩りにパクチーやパセリ等をのせる。

きっかけ

てっとり早くジャンバラヤが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉や海老を入れると豪華版。

  • レシピID:1130010383
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯圧力鍋で作るごはん・パスタその他のメキシコ料理
関連キーワード
ジャンバラヤ トマトジュース 圧力鍋 TEX-MEX
料理名
トマトジュースで炊き込みジャンバラヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る