お財布と身体に優しい♪おかゆ(赤紫蘇&卵&大葉) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 小さい鍋に*を入れ、強火で軽く混ぜる。沸騰したら弱火にする。ブクブク泡が立つ頃、卵を割りいれる。混ぜる。
- 2 卵が細かく混ざる頃に出来上がりです。火を止めて器に移し、千切りした大葉を乗せて完成。
きっかけ
塩を使わないで、お粥を作りました。
おいしくなるコツ
大葉は、料理バサミで縦半分に切って、二つ重ねて細く千切りしました。まな板なしです。塩気が足りなく感じる時は、少し塩を加えて下さい。
- レシピID:1650005811
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
2 件