干し桜えびと刻み海苔のせ★三十雑穀米★ちらし寿司 レシピ・作り方

干し桜えびと刻み海苔のせ★三十雑穀米★ちらし寿司
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
干し桜えびと刻み海苔のせ★三十雑穀米★ちらし寿司です★

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2~3
  • お米(白米) 1.5合
  • 五目ちらし寿司の素 1袋
  • 干し桜えび 大さじ2~3
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 五目ちらし寿司の素を混ぜ合わせます。
  3. 3 から炒りした干し桜えびと刻み海苔をかけたら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017344
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材桜えびちらし寿司
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る