干し桜えびと刻み海苔のせ★三十雑穀米★ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2~3
- お米(白米) 1.5合
- 五目ちらし寿司の素 1袋
- 干し桜えび 大さじ2~3
- 刻み海苔 大さじ1
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 五目ちらし寿司の素を混ぜ合わせます。
- 3 から炒りした干し桜えびと刻み海苔をかけたら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材桜えびちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません