現在地

サフランなし!フライパンで簡単パエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サフランなし!フライパンで簡単パエリア
  • 500円前後

とっても美味しいと褒めてもらえました。

作り方

  • 1

    あさりは砂出ししておく。玉ねぎ、にんにくは微塵切り、パプリカは細切り、トマトは湯むきして2cm角に切る。イカと鶏肉は食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき、背わたを取る。

  • 2

    鶏肉、パプリカ、イカ、えびはオリーブオイル(分量外)でそれぞれ焼き、クレイジーソルトをふる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒める。米とトマトを入れて更に炒め、★の調味料を混ぜたものを入れる。中火でヘラで混ぜながら火を通す。

  • 4

    ヘラで混ぜて底が見えるようになったら弱火にし、米の上に具材をのせる。蓋をして15分ほど火を入れ、火を止めて15分蒸らせば完成!

きっかけ

クリスマスに作りました。

レシピID: 1350015205

公開日:2017.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サフランなし!フライパンで簡単パエリアのページ上部へ