美味&簡単☆焼き鯖寿司 レシピ・作り方

材料(2本人分)
作り方
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1
酢飯は寿司酢などの合わせ酢と温かいご飯で作っておきます。大葉は刻んで鯖と飯の間に挟みます。胡麻は冷めた酢飯に混ぜ合わせます。1/2に分け形を整えておきます。
- 2 鯖は3枚おろしにし、塩をします。(塩鯖はそのままで)中骨は骨抜きで抜き、腹骨も切り落としておきます。
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3
鯖を魚焼きグリルなどで、焼き目がつくまで焼きます。
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4
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5
ラップに鯖をのせ、形を鯖の幅にととのえた、酢飯をのせ、きつ目にラップを巻き、しばらく馴染ませます。食べやすく切って、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
- 料理名
- 鯖寿司
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4 件
つくったよレポート(4件)
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さくさく11152025/01/21 06:29ガリを追加して作ってみました!
とっても美味しかったです! -
タガトロ少佐2024/05/05 17:15美味しくできました。形が崩れちゃいましたが、簡単で美味しくできました。また作ります。
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月うさぎママ2022/11/21 18:49焼き鯖で、鯖寿司ができるなんて!
目からウロコでした!
美味しいです! -
ぽっちゃりどらちゃん2021/07/02 17:16美味しくできました。