(62ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24631品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
小豆とバナナときな粉のヨーグルト 乾燥小豆、水(小豆を茹でる用)、無糖ヨーグルト、バナナ、きな粉 by amnos73つくったよ 6
-
お手軽なのに本格的な味!バターチキントマトカレー 鶏もも肉、塩・胡椒、ミニトマト、(新)玉ねぎ、ニンニク・生姜、サラダ油、★カレー粉、★醤油・ウスターソース、★コンソメ顆粒、★塩・砂糖、(クミン・ターメリック・コリアンダー)、水・牛乳、バター、ご飯 by oppeke22
-
圧力鍋de鶏肉と大根とジャガイモの中華風煮込み♪ 鶏肉、大根、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、小松菜、春雨、水☆、鶏だしの素☆、ニンニク(チューブ)☆、姜葱醬☆、酒☆、醤油☆、こめ油 by ぷーにゃんつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
♡手羽中のサッパリ黒酢煮♡ ♡手羽中♡、♡ゆで卵♡、♡ブロッコリー♡、~タレ~、♡薄口醬油・黒酢・水♡、♡砂糖♡、♡みりん♡、♡ニンニク・ショウガ♡、♡輪切り唐辛子♡ by ヒョーガール
-
ねぎそうめん そうめん(乾麺)、水(そうめんゆで用)、紫玉ねぎ、ねぎ、めんつゆ(ストレート) by やえももつくったよ 1
-
きくらげの食感が◎な切り干し大根の煮物 切り干し大根、人参、きくらげ、油揚げ、●水(切り干し大根の戻し汁)、●小豆島つゆの素、●みりん、●醤油 by ここなっつんつくったよ 4
-
えのきと油揚げの冷やし味噌汁 えのき、油揚げ、水、粉末和風だしの素、味噌、氷水、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 4
-
我が家の定番☆里芋の煮物 里芋、きぬさや、水☆、粉末鰹だし☆、醤油☆、みりん☆、砂糖☆、酒☆ by やなママ☆
-
ささみとアスパラガスとミニトマトの塩麹和え 鶏のささみ(筋なし)、アスパラガス、ミニトマト、塩麹、オリーブオイル、酢、お湯か水〈茹でる用)、塩〈茹でる用) by ふぁしれ
-
かんたん肉豆腐 豆腐、豚バラ、豚コマ、砂糖、長ネギ、ごぼう、水(ごぼうアク抜き用)、タレ↓、しょうゆ、みりん、酒、水、片栗粉、顆粒和風だしの素 by まるきちくん
-
【鯖缶とトマトジュースで】鯖缶のトマトソースライス 鯖缶(水煮)、なす、玉ねぎ、ぶなしめじ、トマトジュース(無塩)、にんにく 1かけ(5g)、顆粒コンソメ、ローリエ、塩、こしょう、オリーブオイル(炒める時用)、小麦粉(とろみ用)、水(とろみ用) by nyasuke2098
-
豚肉と厚揚げとオクラの煮物^_^ 豚肉、厚揚げ、オクラ、水☆、だしの素☆、昆布つゆ☆、きび砂糖☆ by ぷーにゃん
-
海苔パスタ パスタ、水★、焼きのり★、塩★、醤油、ごま油、塩胡椒 by iinu(レポ返します)つくったよ 1
-
材料は豚肉と玉ねぎだけ!簡単酢豚! 豚肉ブロック、玉ねぎ、醤油(餡)、酢(餡)、砂糖(餡)、ケチャップ(餡)、水(餡)、みりん(餡)、片栗粉(餡)、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブ、片栗粉 by あんないつくったよ 5
-
生わかめの生姜醤油和え 生わかめ、水(生わかめの湯通し用)、氷水(生わかめを冷やす用)、生姜、しょうゆ、ガムシロップ by 林檎の木つくったよ 2
-
大根葉と油揚げの味噌汁 大根葉、油揚げ、水、粉末和風だしの素、味噌、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 4
-
さつまいもとえのきの味噌汁 さつまいも、えのき、水、粉末和風だしの素、味噌、水(さつまいもをさらす用) by 林檎の木つくったよ 6
-
練りごまと八丁味噌の大葉玄米ごはん 玄米、水(軟水)、八丁味噌、練りごま(白)、有機いりごま(金)、大葉 by mimi_Natural Recipe
-
干し椎茸とひじきの煮物 乾燥ひじき、水(乾燥ひじきを戻す用)、干し椎茸、水(干し椎茸を戻す用)、だしの素、サラダ油等の食用油、みりん、醤油、料理酒、三温糖 by amnos73つくったよ 2
-
キャベツとホタルイカのペペロンチーノ オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪輪切り、ホタルイカボイル、キャベツ、パスタ、水(パスタを茹でる用)、塩(パスタ茹でる用)、塩(味付け用)、ブラックペッパー、白だし(なくてもいいが味が決まりやすい) by 萌吉
-
簡単レシピ!カボチャと塩の玄米ごはん 玄米、水(軟水)、かぼちゃ、塩 by mimi_Natural Recipe
-
かぼちゃサラダ(コーン・きゅうり・ハム・レーズン) かぼちゃ、とうもろこし、きゅうり、ハム、レーズン、塩、こしょう、マヨネーズ、水(かぼちゃの電子レンジ加熱用)、塩(きゅうりの塩もみ用) by 林檎の木つくったよ 5
-
ほうれん草と油揚げの味噌汁(赤みそ) ほうれん草、油揚げ、水、粉末和風だしの素、味噌(赤みそ)、水(ほうれん草の下茹で用)、冷水(ほうれん草を冷ます用)、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 4
-
よもぎの新芽であんこ入りよもぎ餅 もち米、◎水(蒸す用)、よもぎ(アク抜き済み)、粒あん、片栗粉(餅とり粉のかわり) by yayucoti
-
ケチャップ味焼きそば卵トッピング 焼きそば麺、焼きそば添付粉末ソース、にんじん、冷凍カットインゲン、冷凍粒コーン、米油、ケチャップ、卵、水(玉子のフライパンに入れる用) by cacheお返事レポ休みます
-
和えるだけ!パセリペーストと生ハムのパスタ ショートパスタ(フジッリ)、水(マカロニ茹で用)、塩(マカロニ茹で用)、生ハム、パセリペースト、粉チーズ、粗挽き黒胡椒 by oppeke22
-
白ネギと人参とエノキとワカメのお味噌汁 味噌、白ネギの緑の部分、乾燥ワカメ、水(乾燥ワカメを戻す用)、人参、エノキ、水、だしの素 by amnos73つくったよ 3
-
ポークのガーリックソテー 豚ロース切り身、ブラックペッパー、薄力粉(片栗粉)、にんにくチューブ、○砂糖(みりん)、:○醤油、○酒(水)、サラダ油 by 夢シニアつくったよ 7
-
たけのこ たけのこたっぷり春巻き 春巻きの皮、豚ロース肉、たけのこ(水煮)、白菜、春雨(乾燥)、干し椎茸、生姜、紹興酒(下味用)、塩胡椒(下味用)、片栗粉(下味用)、サラダ油(下味用)、紹興酒、醤油、砂糖、薄力粉(糊用)、水(糊用)、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、干し椎茸戻し汁 by ポイボスつくったよ 1
-
炊き込みごはん(筍・椎茸・人参・鶏もも肉・油揚げ) 米、水煮たけのこ、生しいたけ、にんじん、鶏もも肉、油揚げ、粉末和風だしの素、しょうゆ、みりん、酒、水、水(油揚げの油抜き用)、熱湯(鶏もも肉の下処理用)、塩(鶏もも肉の下処理用) by 林檎の木つくったよ 8
-
〜餃子の皮と豚肉de北京ポーク作るぞ·͜·✌〜 豚肉、餃子の皮、.、キャベツの千切り、きゅうり、長ネギ、.、お水(餃子の皮濡らす用)、.、\、なんちゃって甜麺醤の作り方、/、◯お醤油、◯ごま油、◯お味噌、◯お砂糖、.、★コチュジャン、★豆板醤、.、サラダ油 by 95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
-
カラスカレイと大根の煮物 カラスカレイの切り身、水☆、料理酒☆、みりん☆、三温糖☆、醤油☆、だしの素☆、大根、水(大根下茹で用) by amnos73
-
ほうれん草&ベーコンのソテー ほうれん草、ベーコン、酒、薄口しょうゆ、サラダ油、水(ほうれん草をさらす用) by 林檎の木つくったよ 4
-
簡単親子丼++ 卵、鶏ひき肉、玉ねぎ、※麺つゆ+水(記載の倍率で割ったもの)、ご飯 by aoi++つくったよ 4
-
手羽元大根 手羽元と大根の煮物 手羽元、大根、水(合わせ出汁用)、昆布(合わせ出汁用)、鰹節(合わせ出汁用)、醤油、料理酒、砂糖、サラダ油 by ポイボスつくったよ 1
-
ほうれん草・絹ごし豆腐・油揚げの味噌汁 ほうれん草、絹ごし豆腐、油揚げ、水、粉末和風だしの素、味噌、水(ほうれん草の下茹で用)、冷水(ほうれん草をさらす用)、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 10
-
厚揚げの揚げ出し豆腐風みぞれあんかけ 厚揚げ、塩、片栗粉(★)、小麦粉(薄力粉)(★)、ごま油、大根おろし、昆布だし(顆粒)(☆)、麺つゆ(☆)、醤油(☆)、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、青ねぎ:みじん切り by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
そうめんアレンジ♪サッパリ美味しいアジアンヌードル そうめん、水(冷たいもの)、めんつゆ、醤油、ごま油(ラー油)、レモン汁、または、すだち、鷹の爪(お好みで)、白ネギのみじん切り(あれば)、パクチー(お好みで) by ららぁ's キッチン
-
ブロッコリーのおかか和え ブロッコリー、麺つゆ、鰹節、塩、水(ブロッコリー茹でる用) by kiicoつくったよ 1
-
ひよこ豆となすの豆腐カレー煮込み ・材料、なす、水(軟水)、豆腐(木綿)、じゃがいも、しいたけ、カレー粉、マンゴチャツネ、まいたけ、・仕上げ、ひよこ豆 by mimi_Natural Recipe
-
☆牛丼☆すきやきのタレで簡単! 牛小間切れ肉、水(油抜き用)、玉ねぎ、すきやきのタレ、サラダ油、ご飯、冷凍三葉(ID:1370025409) by mamacreamつくったよ 16
-
まな板なし!カレー風❤ほうれん草のハヤシライス♪ バター(美味のコツとしても)、ほうれん草、冷凍しておいた千切り生姜(代用可)、☆シュレッドチーズ(代用可)、☆水(水道水以外をお勧め)、粉末ハヤシルウ(代用可)、ガラムマサラ(代用可)、温かいご飯、あれば、クコの実 by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
長ねぎ鶏そぼろ餡がけ、豆腐ステーキ 豆腐、片栗粉、ごま油、鶏ひき肉、長ねぎ、生姜、水、鶏ガラスープの素、醤油、塩、☆片栗粉(とろみ付け用)、☆水(とろみ付け用) by koalapan
-
韓国風☆ピリ辛長ネギ厚揚げサラダ♪ 長ネギ(白髪ねぎ)、水(さらす用)、キューリ、ゆで卵、厚揚げ、◯コチュジャン、◯醤油、☆醤油、☆砂糖、☆酢、☆にんにくチューブ、☆粉唐辛子、☆ごま油 by にゃんtaroつくったよ 2
-
★インスタントラーメンで作る ヘルシー鍋★ お好きな袋ラーメン、水(表示分量の8割)、塩(味を見て薄ければ)、大根、人参、白菜やキャベツ、小松菜、豆腐、豚ロースか豚バラ肉、長ネギ、こんにゃく、ちくわやはんぺん、ウィンナー、しめじやえのき、もやし by ケイヤ@kie
-
✱お子様大人気の簡単オムソバ✱ ★卵液★、★卵、★白だし、★水、油(野菜炒め用)、キャベツ、人参、玉ねぎ、豚ばら肉、塩コショウ、お好み焼きソース、油(焼きそば用)、水(焼きそば用)、焼きそばの麺、お好み焼きソース(トッピング用)、マヨネーズ(トッピング用)、青のり(トッピング用)、飾りトマト、飾りブロッコリー by *milk mama*つくったよ 1
-
鶏むねと長ねぎの味噌炒め 鶏むね肉、下味 本みりん、下味 塩、長ねぎ、片栗粉、油(焼く用)、調味料 本みりん、調味料 酒(水)、調味料 味噌、調味料 濃口しょうゆ、調味料 おろしにんにく by faquico
-
フライパンで 一口まんじゅう 米粉、重曹(調理用タンサン)、砂糖、料理酒、水、あんこ(粒、こしどちらでも)、(米粉 成型用)、(水 蒸し用) by Okcつくったよ 1
-
☆白菜とカニカマのお雑煮☆ 水、煮干し、餅、水(餅加熱用)、白菜、カニカマ、☆塩、☆みりん、☆薄口醤油、青ネギ(小口切りにしたもの) by mamacreamつくったよ 7
-
③お正月!!圧力鍋Deくわいの煮しめ くわい、水(アク抜き)、☆水、☆ほんだし、☆薄口醤油、☆減塩しょう油、☆砂糖、☆みりん、☆お酒 by お月見だんご