練りごまと八丁味噌の大葉玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 八丁味噌 15g
- 練りごま(白) 10g
- 有機いりごま(金) 5g
- 大葉 5枚程度
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の八丁味噌、練りごま(白)、有機いりごま(金)、大葉、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 3 大葉は、細切りにします。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、大葉を飾り、出来上がりです。
きっかけ
大葉をお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて頂いても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030256
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません