✱お子様大人気の簡単オムソバ✱ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎと人参は皮を剥き、千切りにして、豚ばら肉は細かく切っておく。
焼きそばの麺は耐熱皿に入れて4袋に切れ目を入れて、電子レンジで1分温める。 - 2 油を゙入れて熱したフライパンに豚ばら肉→人参→キャベツ→玉ねぎの順に入れて、塩コショウをまわし入れ全体がしんなりするまで炒める。
- 3 手順2に焼きそばの麺をほぐし入れ、水を入れてさらにほぐしながら野菜とよく混ぜ合わせ、お好み焼きソースを加えよく炒める。別皿に焼きそばを移しておく。
- 4 ボウルに材料の★を入れて、マッシャーなどでよく混ぜ合わせる。
- 5 油をひいて熱したフライパンに★卵液を写真のように入れて火力を弱火にして半生状態に熱する。
-
6
手順5の半分側に写真のように手順3の焼きそば(1/4)を入れて、火を止めて卵の部分を手前に折り返す。
※卵液は余熱で固まります。 -
7
手順6を写真のように、仕上げます。
耐熱皿に切り分けたブロッコリーを入れて、ラップをして約4分温める。トマトはヘタを取り、皿にブロッコリーとトマトを飾っておく。 - 8 手順7のオムソバを写真のように入れて、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて、完成です。
きっかけ
おやつのオムソバ オムレツと焼きそば お弁当オムソバ
おいしくなるコツ
手順5の卵液が半生状態にすることで、卵液と焼きそばが密着してズレ落ちません。余熱で卵は固まりますので、大丈夫ですが、不安な場合はオムソバを電子レンジで30秒温めてください。
- レシピID:1350025687
- 公開日:2024/01/17
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食治家(しょくじや)2024/04/13 16:10白だしがポイントでしょうか♪おいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)