✱お子様大人気の簡単オムソバ✱ レシピ・作り方

✱お子様大人気の簡単オムソバ✱
  • 約15分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
焼きそばを卵で包んで、お好み焼きソースやマヨネーズで仕上げた100%お子様に大人気メニュー間違い無しのオススなメメニューです。

材料(4人分)

  • ★卵液★
  • ★卵 4個
  • ★白だし 大さじ2杯
  • ★水 大さじ2杯
  • 油(野菜炒め用) 大さじ2〜3杯
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ばら肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • お好み焼きソース 大さじ3杯
  • 油(焼きそば用) 大さじ1杯
  • 水(焼きそば用) 大さじ1杯
  • 焼きそばの麺 4玉
  • お好み焼きソース(トッピング用) 適量
  • マヨネーズ(トッピング用) 適量
  • 青のり(トッピング用) 少々
  • 飾りトマト 8個
  • 飾りブロッコリー 8房

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎと人参は皮を剥き、千切りにして、豚ばら肉は細かく切っておく。
    焼きそばの麺は耐熱皿に入れて4袋に切れ目を入れて、電子レンジで1分温める。
  2. 2 油を゙入れて熱したフライパンに豚ばら肉→人参→キャベツ→玉ねぎの順に入れて、塩コショウをまわし入れ全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 手順2に焼きそばの麺をほぐし入れ、水を入れてさらにほぐしながら野菜とよく混ぜ合わせ、お好み焼きソースを加えよく炒める。別皿に焼きそばを移しておく。
  4. 4 ボウルに材料の★を入れて、マッシャーなどでよく混ぜ合わせる。
  5. 5 油をひいて熱したフライパンに★卵液を写真のように入れて火力を弱火にして半生状態に熱する。
  6. 6 手順5の半分側に写真のように手順3の焼きそば(1/4)を入れて、火を止めて卵の部分を手前に折り返す。
    ※卵液は余熱で固まります。
  7. 7 手順6を写真のように、仕上げます。

    耐熱皿に切り分けたブロッコリーを入れて、ラップをして約4分温める。トマトはヘタを取り、皿にブロッコリーとトマトを飾っておく。
  8. 8 手順7のオムソバを写真のように入れて、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて、完成です。

きっかけ

おやつのオムソバ オムレツと焼きそば お弁当オムソバ

おいしくなるコツ

手順5の卵液が半生状態にすることで、卵液と焼きそばが密着してズレ落ちません。余熱で卵は固まりますので、大丈夫ですが、不安な場合はオムソバを電子レンジで30秒温めてください。

  • レシピID:1350025687
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば広島風お好み焼きソース焼きそばアレンジ焼きそばオムレツ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/04/13 16:10
    ✱お子様大人気の簡単オムソバ✱
    白だしがポイントでしょうか♪おいしくいただきました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る