〜餃子の皮と豚肉de北京ポーク作るぞ·͜·✌〜 レシピ・作り方

〜餃子の皮と豚肉de北京ポーク作るぞ·͜·✌〜
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
おうちご飯꒰´ᆺ`๑꒱

今回、豚肉をカリカリに焼きました♬

餃子の皮...焼きたてはモチモチだけど
冬場は硬くなるのが早いんだよねㅠ_ㅠ

材料(4人分)

  • 豚肉 1パック
  • 餃子の皮 40枚〜
  • .
  • キャベツの千切り ふたつかみ
  • きゅうり 2本
  • 長ネギ 1/4
  • .
  • お水(餃子の皮濡らす用) 50mlくらい
  • .
  • \ なんちゃって甜麺醤の作り方 /
  • ◯お醤油 大2
  • ◯ごま油 小1/2
  • ◯お味噌 小1〜2
  • ◯お砂糖 大2
  • .
  • ★コチュジャン 少量:各お好みで
  • ★豆板醤 少量:各お好みで
  • .
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れる

    豚肉を2〜3等分に切ったら
    カリカリになるまで焼く
  2. 2 キャベツ、長ネギ、きゅうり
    それぞれ写真のように
    千切りにする

    それぞれお皿に盛り付ける

    ◯を混ぜてタレを作っておく
  3. 3 餃子の皮を用意

    ボウルにお水を入れる
    サッとくぐらせて
    フライパンで
    両面を20秒焼く
  4. 4 ③の皮に②、①をのせて
    ★と◯のタレをお好みで
    つけて巻いたら完成

きっかけ

娘リクエスト

  • レシピID:1950030563
  • 公開日:2024/02/25
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