小豆とバナナときな粉のヨーグルト レシピ・作り方

小豆とバナナときな粉のヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
amnos73
amnos73
小豆とバナナときな粉のヨーグルトです

材料(1人分)

  • 乾燥小豆 大さじ1
  • 水(小豆を茹でる用) 適量(小豆が浸せる量)
  • 無糖ヨーグルト 130g
  • バナナ 1/2本
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 小豆をよく水洗いして、水と一緒にお鍋に入れ1時間ほど浸し、中火にかけます
  2. 2 沸騰してきたら、弱火にして、小豆が指で潰せるぐらいになるまで煮ます(30分程度)
    ザルにあけて、流水で洗いながら冷まし、水気を切ります
  3. 3 ヨーグルトを器に入れ、水気を切った茹で小豆を加えて混ぜます
  4. 4 バナナを輪切りにして入れます
  5. 5 きな粉をかけて、できあがり

きっかけ

小豆があったので

  • レシピID:1260024816
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他の豆きなこバナナヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト きな粉 バナナ 小豆
料理名
小豆とバナナときな粉のヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る