キャベツとホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとホタルイカのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
萌吉
萌吉
今回は春キャベツで♡
旬のものって美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水、塩を入れて沸騰させて、パスタに記載の時間茹でます。
  2. 2 その間にフライパンにオリーブオイル、芯をとって薄切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れて
  3. 3 香りがたってきたら目をとったホタルイカを投入
  4. 4 オイルと馴染んだ頃に食べやすい大きさに切ったキャベツも投入
  5. 5 そこへ茹でて水切りしたパスタを入れ、白だし、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

ホタルイカの目は取ってください 今時期なら春キャベツがおすすめ!

  • レシピID:1960018668
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ春のおもてなし料理オイル・塩系パスタキャベツ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/04/24 22:24
    キャベツとホタルイカのペペロンチーノ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る