キャベツとホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 適量
- ニンニク 一欠片
- 鷹の爪輪切り お好みの量(お子様や辛いの苦手な方は無)
- ホタルイカボイル 1パック
- キャベツ 3~4枚
- パスタ 180g
- 水(パスタを茹でる用) お鍋にたっぷり
- 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1
- 塩(味付け用) 小さじ1
- ブラックペッパー お好みの量
- 白だし(なくてもいいが味が決まりやすい) 小さじ1
作り方
- 1 大きめの鍋に水、塩を入れて沸騰させて、パスタに記載の時間茹でます。
- 2 その間にフライパンにオリーブオイル、芯をとって薄切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れて
- 3 香りがたってきたら目をとったホタルイカを投入
- 4 オイルと馴染んだ頃に食べやすい大きさに切ったキャベツも投入
- 5 そこへ茹でて水切りしたパスタを入れ、白だし、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の飴2024/04/24 22:24参考にさせていただきました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旬のものって美味しい♡