豚汁じゃなくて鶏汁 レシピ・作り方

豚汁じゃなくて鶏汁
  • 約30分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
豚汁ごえ?
お味噌とお水は普段お使いの分量で^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋でもフライパンでも。。。
    野菜(冷蔵庫リセットの時のもの)をごま油をしいて炒めます
  2. 2 あ、鶏肉も!
    これがないからとか無しに野菜室の野菜ぶち込みましょう
    ひと息ついて油揚げも食べやすい大きさに切って少し炒め
  3. 3 その後お水をいれ、フツフツなったらお味噌ときます

    最後にお味噌ではなく、敢えて序盤にいれて
  4. 4 煮込み味噌汁?
    アクもしばらく煮込むとなくなります。
    適当なんだけど次で美味しくなるこつ!
  5. 5 最初からお味噌入れること
    アクはとらない!

きっかけ

ただのズボラ飯かドンピシャ!

おいしくなるコツ

アク取り不要

  • レシピID:1960018674
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単鶏肉料理
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る