長ねぎ鶏そぼろ餡がけ、豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎと生姜をみじん切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切り、ボールに入れてラップをせずに、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。 - 2 粗熱がとれたら、豆腐から出た水気を切り、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取りながらバットへ並べる。両面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をひき、火にかける。両面をこんがりと焼いたら、皿にのせる。
- 4 3のフライパンを火にかけ、生姜を炒め、香りが出てきたら鶏ひき肉を炒める。
- 5 4に水と鶏ガラスープの素を加え、沸騰したら長ねぎを加える。醤油と塩を加えて、味を整える。1度火を消して、混ぜておいた☆を加える。全体に混ざるよう混ぜ、再び火にかける。
- 6 5にとろみがついたら、3にかける。
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