長ねぎ鶏そぼろ餡がけ、豆腐ステーキ レシピ・作り方

長ねぎ鶏そぼろ餡がけ、豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
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ヘルシーで温まる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎと生姜をみじん切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切り、ボールに入れてラップをせずに、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたら、豆腐から出た水気を切り、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取りながらバットへ並べる。両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、火にかける。両面をこんがりと焼いたら、皿にのせる。
  4. 4 3のフライパンを火にかけ、生姜を炒め、香りが出てきたら鶏ひき肉を炒める。
  5. 5 4に水と鶏ガラスープの素を加え、沸騰したら長ねぎを加える。醤油と塩を加えて、味を整える。1度火を消して、混ぜておいた☆を加える。全体に混ざるよう混ぜ、再び火にかける。
  6. 6 5にとろみがついたら、3にかける。

きっかけ

温まるレシピを作りたいと思い考えました。

  • レシピID:1870021718
  • 公開日:2024/01/22
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カテゴリ
絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉木綿豆腐
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