アスパラカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- アスパラガス 2本
- たまねぎ 1/8コ
- ベーコン 36g
- バター 10g
- ★卵黄 2コ
- ★粉チーズ 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★ブラックペッパー 少々
- イタリアンパセリ又はパセリ(あれば) 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アスパラガスは洗って、根元3cm程皮をそぎ、食べやすく切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは食べやすく切る。
- 3 フライパンにバターを入れ、加熱し、2を炒める。
- 4 ★をボールに入れて混ぜ合わせる。
- 5 鍋に水1リットル以上と、塩小さじ1(分量外)を入れて、火にかける。沸騰したら、スパゲティを入れて、表記通りの湯で時間で茹でる。残り1分30秒になったら、アスパラガスを加えて茹でる。
- 6 4のボールに、湯を切った5と、3 を入れて混ぜ合わせる。皿に盛り、あればイタリアンパセリをのせ、ブラックペッパーをふったら完成。
きっかけ
アスパラガスをカルボナーラに入れたら美味しいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとベーコンはよく炒めると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1870021897
- 公開日:2024/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません