あさりとたけのこの春パスタ レシピ・作り方

あさりとたけのこの春パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
春らしいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすく切る。
  2. 2 アスパラガスは根元の皮をそぎ、食べやすく切る。
  3. 3 鍋に水1リットル以上(分量外)を沸かし、塩(小さじ1程)を加える。スパゲティを入れ、スパゲティに表示通りの時間、茹でる。途中でたけのことアスパラガスも入れて一緒に茹でる。
  4. 4 にんにくは皮をむき、輪切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。にんにくを入れて炒める。
  5. 5 あさりを凍ったまま、フライパンに入れて炒める。スパゲティの茹で汁を100ml程度とり、フライパンに加えて煮る。
  6. 6 茹で上がった3の湯を切り、5に加えて炒める。めんつゆを加えて混ぜ合わせる。塩、ブラックペッパーで味を整えたら皿に盛る。
  7. 7 あればジャバン海苔をのせて完成。

きっかけ

春らしいパスタを作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1870021820
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタアスパラたけのこめんつゆ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る