たけのこ入り水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜、人参は星切りにする。たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と味覇を入れて、火にかける。沸騰したら1を加えて、5分程煮る。
- 3 水餃子(冷凍)を凍ったまま入れる。水餃子に火が通ったら、仕上げに醤油とごま油を加えて完成。
きっかけ
具だくさん中華スープを作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
醤油とごま油は最後に加えることで、香りが引き立ちます。
- レシピID:1870021797
- 公開日:2024/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません