たけのこ入り水餃子スープ レシピ・作り方

たけのこ入り水餃子スープ
  • 約15分
koalapan
koalapan
おかずスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は星切りにする。たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と味覇を入れて、火にかける。沸騰したら1を加えて、5分程煮る。
  3. 3 水餃子(冷凍)を凍ったまま入れる。水餃子に火が通ったら、仕上げに醤油とごま油を加えて完成。

きっかけ

具だくさん中華スープを作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

醤油とごま油は最後に加えることで、香りが引き立ちます。

  • レシピID:1870021797
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんたけのこ白菜
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る