豚肉とニラのスタミナ丼 レシピ・作り方

豚肉とニラのスタミナ丼
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
トロッと卵黄が、柔らかいお肉とご飯に絡んで、
箸が止まらない美味しさです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に◉を合わせて、豚バラ肉を入れ、
    袋の上から揉み込む。
  2. 2 ニラは3㎝長さに切る。
    人参は細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、
    ②を炒める。
    一度、ボウルに取り出す。
  4. 4 ③のフライパンで①を炒め、
    漬け汁も加えて色が変わってきたら、③を戻し入れて炒め合わせる。
  5. 5 丼に温かいご飯と④を盛りつける。
    中央に卵黄をのせる。
    白ゴマを振る。

きっかけ

スタミナ満点レシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎを長ネギに変えてもOKです!

  • レシピID:1880031068
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食にんじんにら豚バラ肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る