アスパラと水菜とキムチの和物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは洗って、根元3cm程皮を剥き、食べやすく切る。湯(500ml程度)を沸かし、塩小さじ1/2を入れ(分量外)、1分30秒ゆで、湯をきる。
- 2 水菜は洗い、根元を切り、食べやすく切る。
- 3 1と2とキムチと醤油とごま油を混ぜ合わせる。皿に盛り、ごまをふったら完成。
きっかけ
アスパラガスを使ったおつまみを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1870021900
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません