ひよこ豆となすの豆腐カレー煮込み レシピ・作り方

ひよこ豆となすの豆腐カレー煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ひよこ豆となす、豆腐、しいたけ、まいたけ、じゃがいもをマンゴチャツネで煮込み、仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、乱切りします。
  2. 2 じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 しいたけは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 まいたけは、手で裂きます。
  5. 5 鍋に1のなす、2のじゃがいも、3のしいたけ、4のまいたけ、豆腐を手でちぎり入れ、カレー粉、マンゴチャツネ、水を加え、中火で15分煮込みます。
  6. 6 ひよこ豆は、缶を開け準備します。
  7. 7 野菜が柔らかくなったら、ひよこ豆をいれ、5分煮込み出来上がりです。

きっかけ

ひよこ豆を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

株式会社たかの/ジャスミンライス(タイ香り米ごはん)と頂きました。 ※今回は、GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)を使用しています。

  • レシピID:1360030146
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉木綿豆腐ひよこ豆じゃがいもしいたけ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る