りんごと有機ベリーミックスのシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個(180g程度)
- 有機ベリーミックス(冷凍) 70g
- 水 80ml
- てんさい糖 20g
- 本みりん 20g
作り方
- 1 りんごをみじん切りにします。
- 2 耐熱ボウルに、1のりんご、冷凍有機ミックスベリー、てんさい糖、本みりん、水を入れ、電子レンジ600Wで15分、加熱します。
- 3 粗熱をとり、器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
りんごをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
パンや豆乳ヨーグルトによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。 ※今回は、イオン株式会社のベリーミックス(有機ブルーベリー、有機ストロベリー/冷凍)を使用しました。
- レシピID:1360030471
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません