昆布と梅干しの藻塩おかゆ レシピ・作り方

昆布と梅干しの藻塩おかゆ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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白米、水、梅干し、昆布、藻塩、酒を加え、おかゆを作ります。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 水(軟水) 1L
  • 梅干し 1個
  • 10g
  • 昆布 5cm角
  • 藻塩 1g

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 炊飯器の内釜に、1の白米、全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  3. 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

昆布を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを加えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、ヤマナカフーズ株式会社の北海道産[日高昆布]を使用しました。

  • レシピID:1360030532
  • 公開日:2024/05/15
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カテゴリ
梅干しその他の炊飯器で作る料理胃に優しい・消化に良い料理おかゆ昆布
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