赤いんげん豆のバルサミコ酢ごはん レシピ・作り方

赤いんげん豆のバルサミコ酢ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、赤いんげん豆の水煮、バルサミコ酢、水を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 白米(無洗米) 1合
  • 水(軟水) 400mlナチュラルミネラルウォーター
  • 赤いんげん豆の水煮 380g
  • バルサミコ酢 3g

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯します。
  2. 2 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

赤いんげん豆の水煮を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

米ぬかパウダーをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回は、モンテ物産株式会社のチリオ/レッド・キドニー(赤いんげん豆)の水煮を使用しました。

  • レシピID:1360030696
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ベジタリアンごはんのおもてなし料理その他のごはん料理バルサミコ酢
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る