はったい粉とあずきあんの押麦茶葉ごはん レシピ・作り方

はったい粉とあずきあんの押麦茶葉ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、有機押麦、茶葉(白川上煎茶)、はったい粉、あずきあん、米油を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 有機押麦 40g
  • 茶葉(白川上煎茶) 10g
  • はったい粉 5g
  • 乾燥粉末あん 5g
  • 米油 5g

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 炊飯器の内釜に、1の白米、有機押麦、上煎茶の茶葉 、はったい粉、乾燥粉末あん、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  3. 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

あずきあんを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回は、株式会社真田の香川県産はったい粉、北海道産あずきあんを使用しました。

  • レシピID:1360030470
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理その他の炊飯器で作る料理ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る