しいたけとじゃがいもの有機すりごまの豆乳パン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- しいたけとじゃがいもの豆乳スープ 160g(レシピ掲載中)
- 本みりん 20g
- 有機黒すりごま 10g
- ブレンドオイル 10g
作り方
- 1 ボウルに強力粉、しいたけとじゃがいもの豆乳スープ(レシピ掲載中)、有機黒すりごまを入れ、混ぜ合わせます。
-
2
1のボウルに本みりん、ブレンドオイルを入れ、捏ねます。
*なたね油や米油もお勧めです。 - 3 生地を捏ね丸く形成し、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
- 4 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。
- 5 焼き上がりは、直径12cm×高さ5cm程度の大きな丸パンが焼けました。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]、TOPVALUグリーンアイ有機黒すりごまを使用しました。
- レシピID:1360030472
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません