しいたけとじゃがいもの有機すりごまの豆乳パン レシピ・作り方

しいたけとじゃがいもの有機すりごまの豆乳パン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
強力粉、しいたけとじゃがいもの豆乳スープ(レシピID:1360030279)、有機黒すりごま、本みりん、ブレンドオイルを使い、豆乳パンを作ります。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • しいたけとじゃがいもの豆乳スープ 160g(レシピ掲載中)
  • 本みりん 20g
  • 有機黒すりごま 10g
  • ブレンドオイル 10g

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、しいたけとじゃがいもの豆乳スープ(レシピ掲載中)、有機黒すりごまを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボウルに本みりん、ブレンドオイルを入れ、捏ねます。

    *なたね油や米油もお勧めです。
  3. 3 生地を捏ね丸く形成し、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
  4. 4 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。
  5. 5 焼き上がりは、直径12cm×高さ5cm程度の大きな丸パンが焼けました。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]、TOPVALUグリーンアイ有機黒すりごまを使用しました。

  • レシピID:1360030472
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉丸パン豆乳スープしいたけじゃがいも
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る