☆白菜とカニカマのお雑煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
煮干しを軽く洗い、頭を取り、縦半分に割る。
小鍋に水2.5カップと煮干しを入れて、冷蔵庫で半日おく。 -
2
白菜を食べやすい大きさに切る。
カニカマを半分に裂く。
耐熱皿に餅と水大さじ1を入れて、ラップをかけ、電子レンジ800Wで1分加熱する。 -
3
1の小鍋に白菜と☆を入れて、中火にかけ約10分蓋をして煮る。
白菜が柔らかくなっていたら、2の餅を入れて、お好みの柔らかさになるまで煮る。カニカマを入れて30秒煮て火を止める。 - 4 お椀を2つ用意し、3を均等によそい、青ネギを大さじ1ずつトッピングしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952024/02/01 12:47mamacremさん
こんにちは
カニカマ入れるの忘れてしまいましたが
美味しく出来上がりました -
月のおと2024/01/08 16:43お雑煮にカニカマははじめてです。おいしかったです♪
-
micchyo2024/01/07 12:21とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
mamichin5552024/01/05 22:38mamacreamさん〜こんばんは彡お餅無しで…汁物だけですみませんf^_^;簡単&カニカマ白菜とよく合い美味しく頂きました❣ごちそうさまです♪