厚揚げの揚げ出し豆腐風みぞれあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの揚げ出し豆腐風みぞれあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
外カリカリ中ふわふわの揚げ出し風みぞれあんかけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをまず薄く切ってから正方形サイズに切り、キッチンペーパーで水気を切ってから塩をふります。
  2. 2 ★印を厚揚げに薄くまぶしてからごま油で柔らかい面から全体に焼きます。
  3. 3 大根おろしを汁ごと火にかけ☆印の調味料を加えて煮立てます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付けます。(写真くらい)
    カリっと揚がった厚揚げにかけ、仕上げにねぎを散らしました。

きっかけ

買った厚揚げがかなり柔らかく豆腐に近いので思いつきました。

おいしくなるコツ

外はカリっと揚げ焼きにします。大根おろしはとろみを付けると汁との一体感が増します。

  • レシピID:1840045550
  • 公開日:2024/02/12
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厚揚げ揚げ出し豆腐大根
料理名
厚揚げの揚げ出し豆腐風みぞれあんかけ
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