韓国風☆ピリ辛長ネギ厚揚げサラダ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは白髪ねぎにする。ボウルに水にはり、白髪ねぎを10分〜水にさらす。これで辛さが抜ける。水気をしっかり切る。
- 2 キューリは千切りにする。
- 3 ゆで卵は縦に4分の1の大きさに切っておく。
- 4 厚揚げは半分に切って5ミリ程度の厚さに切る。◯の調味料をボウルにいれ、軽く混ぜてから電子レンジで1分加熱する。
- 5 ☆を4にすべて混ぜ合わせ、1、2を入れしっかり味をつける。その後、3も入れ、さっとまぜたら完成。
きっかけ
長ネギをたっぷりつかって体に良いレシピを考えました。ゆで卵を入れることでまろやかになり、食べやすいパジョリを作ってみました。
おいしくなるコツ
長ネギの白髪ねぎは難しいかもしれませんがしっかり白髪ねぎにすることで味が染み込んでおいしくなります。辛さが苦手な人は粉唐辛子の量を調整してみてください。
- レシピID:1490017819
- 公開日:2024/01/18
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NIVEAん2024/03/23 06:42参考にしました。辛くて美味しかったです。