韓国風☆ピリ辛長ネギ厚揚げサラダ♪ レシピ・作り方

韓国風☆ピリ辛長ネギ厚揚げサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
韓国のパジョリに厚揚げやゆで卵も加え、一品でボリュームのあるメニューにしました!!長ネギをたっぷり使って体にも良いおいしいメニューです☆

材料(4人分)

  • 長ネギ(白髪ねぎ) 100g
  • 水(さらす用) 適量
  • キューリ 1本
  • ゆで卵 2個
  • 厚揚げ 50g
  • ◯コチュジャン 小さじ1/2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆酢 大さじ1と1/2
  • ☆にんにくチューブ 1センチ位
  • ☆粉唐辛子 大さじ1/2〜大さじ1(お好みで)
  • ☆ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは白髪ねぎにする。ボウルに水にはり、白髪ねぎを10分〜水にさらす。これで辛さが抜ける。水気をしっかり切る。
  2. 2 キューリは千切りにする。
  3. 3 ゆで卵は縦に4分の1の大きさに切っておく。
  4. 4 厚揚げは半分に切って5ミリ程度の厚さに切る。◯の調味料をボウルにいれ、軽く混ぜてから電子レンジで1分加熱する。
  5. 5 ☆を4にすべて混ぜ合わせ、1、2を入れしっかり味をつける。その後、3も入れ、さっとまぜたら完成。

きっかけ

長ネギをたっぷりつかって体に良いレシピを考えました。ゆで卵を入れることでまろやかになり、食べやすいパジョリを作ってみました。

おいしくなるコツ

長ネギの白髪ねぎは難しいかもしれませんがしっかり白髪ねぎにすることで味が染み込んでおいしくなります。辛さが苦手な人は粉唐辛子の量を調整してみてください。

  • レシピID:1490017819
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)とうがらし・葉唐辛子ゆで卵韓国風のサラダむきえび
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/03/23 06:42
    韓国風☆ピリ辛長ネギ厚揚げサラダ♪
    参考にしました。辛くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る