ポークのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース切り身 1枚
- ブラックペッパー 少々
- 薄力粉(片栗粉) 大さじ1
- にんにくチューブ 少々
- ○砂糖(みりん) 大さじ1
- :○醤油 大さじ2
- ○酒(水) 大さじ1
- サラダ油 こさじ1
作り方
-
1
お肉の脂身の所を切り込みを入れる
上から包丁の背で叩いて肉を伸ばす
ブラックペッパーを振りかける - 2 1に薄力粉を裏表まぶす
-
3
フライパンに油とにんにくと
肉を入れて
中火~弱火にして裏表焼く - 4 肉に火が通ったら○を入れて絡める
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Nico2024/04/06 16:14美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
林檎の木2024/03/23 03:34夢シニア様、ポークのガーリックソテーを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mimi23952024/03/21 15:19夢シニアちゃん
こんにちは
お弁当用につくりました -
mamacream2024/03/20 10:23夢シニアさん♪とても柔らかくて美味しかったです!ソースに残っていた玉ねぎも炒めて混ぜました♪ご馳走さまでしたo(^o^)o
肉でもこれなら柔らかく
食べられます⤴️