ほうれん草と油揚げの味噌汁(赤みそ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に水(ほうれん草の下茹で用)を入れて、沸かす。
ほうれん草を入れて、1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水、粉末和風だしの素、ほうれん草、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱め、みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/04/19 18:17きょうはこちら♬ほうれん草を購入してきたのでお味噌汁作ってみました♡油揚げ入りで旨味も出て美味しかった~(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です✨
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/31 19:44こんばんは。合わせ味噌ですが、ほうれん草と油揚げで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/03/31 16:15林檎の木ちゃん♪お味噌汁にいれたらほうれん草がたべやすくなり良いですね(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)