和えるだけ!パセリペーストと生ハムのパスタ レシピ・作り方

和えるだけ!パセリペーストと生ハムのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
イタリアンパセリのペーストと茹でたパスタを和えるだけで~イタリアンパセリの香りが口いっぱいに広がる一品です。

材料(2人分)

  • ショートパスタ(フジッリ) 140g
  • 水(マカロニ茹で用) 1000ml
  • 塩(マカロニ茹で用) 10g
  • 生ハム 40g
  • パセリペースト 大さじ4
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食材です。
    パセリペーストは作っておく(参照 レシピID:1030025296)(市販でもOK)。
  2. 2 生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし塩(水の1%の分量)を入れ、ショートパスタを加え表示時間通り茹で~ザルに上げ湯切りをする(ゆで汁を大さじ2ほど残しておく)。
  4. 4 ボウルに1)のパセリペースト・3)のショートパスタ・3)のゆで汁を入れ~全体が馴染むまで和える。
  5. 5 最後に器に盛り・2)の生ハム・粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。

きっかけ

イタリアンパセリのペーストを作ったので…。

おいしくなるコツ

ショートパスタの代わりにスパゲティでも~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030025297
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみオリーブオイルパセリジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 主菜 フジッリ
料理名
パセリペーストと生ハムのパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る