白ネギと人参とエノキとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギの緑の部分は5mmほどの厚さの輪切りにします
- 2 人参は皮を剥いて千切りにします
- 3 エノキは石づきを取って、3等分の長さに切ります
- 4 乾燥ワカメは水に浸して、ふっくら戻ったら、ザルにあけ水気を切ります
- 5 お鍋に水・だしの素・人参・白ネギの緑の部分・エノキ・ワカメを入れて中火にかけます
- 6 人参が柔らかくなったら、一旦火を止めて、味噌を溶き入れます
- 7 味噌が溶けたら、再度弱火で点火し、沸騰手前で火を止めてできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/18 21:21こんばんは。お味噌汁であたたまりました♡レシピ有難うございました。
-
ジョン・リーバス2024/03/14 22:19千切りは半月切りだけど、エノキの切り方は合ってる♪具材も合ってるから、いろんな栄養が摂れて美味しい嬉しい❤・・❤ポチ♡ご馳走様でした~