かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とうもろこしは皮とひげを取り、軽く洗う。
10分ほど蒸し器で蒸す。
蒸したら、粗熱をとる。
とうもろこしの粒を軸から切りとって、1粒ずつバラバラにする。 -
2
かぼちゃは洗って、小さくサイコロ状に切る。
深めの耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかける。軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
3
2のかぼちゃをボウルに入れる。
塩(1~2g)とこしょうを加えて、つぶす。
しばらく置いて、冷ます。 -
4
きゅうりは洗って、小口切りにする。
ボウルに入れて、塩(少量)をふる。
そのまま5分ほどおく。
しんなりしてきたら、水気を絞る。 - 5 ハムは1cm幅ぐらいの短冊切りにする。
-
6
3のボウルにとうもろこし、きゅうり、ハム、レーズンを入れる。
マヨネーズを加えて、全体的によく和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kemp2024/04/24 17:56参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。
-
sunflowers2024/04/13 23:03とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
ここなっつん2024/04/03 20:31きょうはこちら♬かぼちゃ混ぜすぎてたくさん入れたコーンが消えちゃいました(*_*)きっと中にいっぱいあるはずなんですが…甘くて美味しいサラダレシピ感謝です✨
-
sweet sweet ♡2024/04/02 18:22林檎の木ちゃん♪かぼちゃサラダ大好きです(´ ᴗ ` )ෆ˚*美味しいですネ♫*
朝食用に作りました˚✧₊朝から食べるのが楽しみです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)