ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ブロッコリー 1株
- 麺つゆ 大さじ1
- 鰹節 1袋
- 塩 小さじ1
- 水(ブロッコリー茹でる用) 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分けて水洗いをする。
- 2 鍋に熱湯を沸かし、塩とブロッコリーを入れる。
- 3 ブロッコリーをざるに上げ、水気を切る。
- 4 粗熱がとれたら器にうつし、麺つゆと和える。さいごに鰹節をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2024/03/20 20:15ブロッコリー沢山頂いたので、作ってみました♪美味しかったです♡