ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
kiico
kiico
お弁当のおかずにも◎

材料(4〜5人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 鰹節 1袋
  • 小さじ1
  • 水(ブロッコリー茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分けて水洗いをする。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、塩とブロッコリーを入れる。
  3. 3 ブロッコリーをざるに上げ、水気を切る。
  4. 4 粗熱がとれたら器にうつし、麺つゆと和える。さいごに鰹節をかけて完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1500048384
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/03/20 20:15
    ブロッコリーのおかか和え
    ブロッコリー沢山頂いたので、作ってみました♪美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る