もうかさめのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もうかさめを食べやすい大きさで厚さが均等になるように切る。
酒をかけて5分ほど置く。
卵を溶いておく。 -
2
キッチンペーパーで水気を拭きとるり、塩を全体にふりかける。
薄力粉を全体にまぶし、卵液につけ、パン粉をまぶす。 - 3 油を鍋底から2㎝程になるまで入れ、170℃前後まで熱す。
-
4
もうかさめを揚げていき、両面キツネ色になったら取り出す。
お好みでソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)