もうかさめのフライ レシピ・作り方

もうかさめのフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kiico
kiico
骨なし魚を子供も大好きなフライに♪

材料(4人分)

  • もうかさめ 5切れ
  • 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1〜2
  • パン粉 適量
  • ソース お好みで適量
  • 鍋底から2㎝程
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 もうかさめを食べやすい大きさで厚さが均等になるように切る。
    酒をかけて5分ほど置く。

    卵を溶いておく。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭きとるり、塩を全体にふりかける。
    薄力粉を全体にまぶし、卵液につけ、パン粉をまぶす。
  3. 3 油を鍋底から2㎝程になるまで入れ、170℃前後まで熱す。
  4. 4 もうかさめを揚げていき、両面キツネ色になったら取り出す。

    お好みでソースをかけて完成。

きっかけ

もうかさめが安かったので

  • レシピID:1500048581
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る