小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
簡単副菜レシピ♪

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 少々
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅に切り、塩を入れた熱湯で下茹でする。
  2. 2 茹でた小松菜はしっかりと水気をしぼり、皿にうつす。
  3. 3 麺つゆといりごまと一緒に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1500048564
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る