レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋(130g程度)
- カニカマ 6本
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は4センチ程度に切ります。
- 2 耐熱容器に入れふんわりとラップをし600wのレンジで3分程加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
- 3 ボウルに小松菜、手でさいたカニカマ、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひょいこ2024/04/14 16:05副菜が一品ほしくてこちらつくりましたー!かにかまがなかったので冷蔵庫にあったベーコンを小松菜と一緒にレンチンしました!おいしかったです!次はカニカマでやります!
-
ここなっつん2024/03/26 22:10きょうはこちら♬このドレッシング?タレ甘めなのが美味しい〜(๑´ڡ`๑)あと小松菜の食感が良き❢いつも素敵なレシピ感謝です❦桜なかなか咲きません〜(^_^;)
-
fujippe2024/03/24 10:43ちょっとマヨネーズをかけすぎて白くなっちゃいましたが( ̄▽ ̄;)美味しく頂きました!
-
mamichin5552024/03/22 08:01(''-''*)オハヨ♪風が冷たいね〜(*_*)朝食にこちらを❢ごまマヨ麺つゆが小松菜とよくあって美味しかっよん♪Guuママお得意の簡単美味レシピ39◡̈*✧
レンジで簡単なのであと1品や速攻おつまみにぴったり(๑•̀ㅂ•́)و✧
甘めのごまマヨは大人も子供も大好きです♡