めかじきの照焼き♪ほうれん草添え レシピ・作り方

めかじきの照焼き♪ほうれん草添え
  • 約30分
  • 500円前後
kiico
kiico
骨がないので食べやすいめかじきの簡単レシピ♪

材料(4人分)

  • めかじき 4切れ
  • ★酒 大さじ1半
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ほうれん草 2束
  • 少々

作り方

  1. 1 めかじきはキッチンペーパーで水気を取り、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、めかじきを両面焼く。
    焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を入れる。
  3. 3 タレが絡んで火が通ったらめかじきを皿にうつす。
  4. 4 塩を入れた熱湯で下茹でしておいたほうれん草を食べやすい大きさに切る。

    3のフライパンに残ったタレをほうれん草にも絡め合わせて完成。

きっかけ

子供にも食べやすい魚レシピ

  • レシピID:1500048526
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る