☆牛丼☆すきやきのタレで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に水600mlを入れて、中火にかける。小さく沸騰したら極弱火にして牛小間切れ肉を入れ、肉の色が変わったらすぐに肉をボウルに取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火にかけて1を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 3に2の牛小間切れ肉とすきやきのタレを加えて煮る。すきやきのタレの量が1/4くらいになったら火を止める。
-
5
丼鉢にご飯を均等に入れ、4をそれぞれ均等にのせる。
それぞれ冷凍三葉をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
晩御飯に作りました☆
おいしくなるコツ
すきやきのタレは、人形町今半の「すき焼きわりした ストレートタイプ」を使用しました♪
- レシピID:1370025454
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Diamond.K2024/05/09 13:23mamacreamさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/28 21:10レポありがとうございました✨豚肉で作りました(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
くっくこ2024/04/02 04:41美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
libre*2024/03/30 13:19美味しいでした☆ありがとうございました♡