ねぎそうめん レシピ・作り方

ねぎそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
玉ねぎ、ねぎを入れ、そうめんを、作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(そうめんゆで用)を入れて火にかけ、沸騰したら、そうめんを入れて標示時間ゆで、冷水でもみ洗いします。
  2. 2 ねぎを細かく切り、紫玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 そうめんをお皿に盛り、ねぎ、紫玉ねぎをのせ、めんつゆをかけ、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ねぎ、玉ねぎでそうめんがおいしくいただけます。

  • レシピID:1890025924
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る