(12ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24589品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ♪旨味溢れる♡お値打ちワタリガニで蟹炒飯♪
    ♪旨味溢れる♡お値打ちワタリガニで蟹炒飯♪ ご飯、水(または蟹の出汁)、☆卵、☆水、☆サラダ油、ワタリガニの脚(カット済み)、ねぎ(小口切り)、味覇、こしょう、サラダ油 by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 1
  2. 【作り置き 常備菜 】圧力鍋で 簡単  昆布豆
    【作り置き 常備菜 】圧力鍋で 簡単 昆布豆 乾燥大豆、水(乾燥大豆を戻すため)、水、醤油、砂糖、みりん、昆布(乾燥) by 梅ちゃんlife
    つくったよ 1
  3. 丸ごとピーマンの肉詰め★小粒のピーマンを見つけたら
    丸ごとピーマンの肉詰め★小粒のピーマンを見つけたら ピーマン、合びき肉、玉ねぎ、塩・コショウ・ナツメグなど香辛料、片栗粉、料理酒(または水)、醤油 by えだまめ大好き!
    つくったよ 8

公式おすすめレシピPR

  1. 型がないときはこんなもので☆大きな食パン
    型がないときはこんなもので☆大きな食パン 強力粉、卵 L玉、牛乳、水(卵と牛乳を合わせて330グラム程度)、砂糖、塩、ドライイースト、バターかマーガリン、木製の取っ手などが着いてないお鍋 by cha-mu
    つくったよ 4
  2. 失敗なし!フライパン湯煎でとろ~りプリン★
    失敗なし!フライパン湯煎でとろ~りプリン★ 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、水(湯煎用) by yunachi
  3. 豚肉と厚揚げと小松菜の甘辛味^_^
    豚肉と厚揚げと小松菜の甘辛味^_^ 豚肉、厚揚げ、小松菜、水☆、だしの素☆、酒☆、みりん☆、醤油☆、砂糖☆、こめ油 by ぷーにゃん
  4. 夏大根でも苦くないおでん
    夏大根でも苦くないおでん 夏大根、おでんの元(具材入り)、じゃがいも、たまご、水、だしのもと、しょうゆ、米のとぎ汁、水(卵ゆでるよう) by つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つくったよ 4
  5. 映えるスイーツ☆雲がもくもく青空ゼリー!
    映えるスイーツ☆雲がもくもく青空ゼリー! 卵白、砂糖、ゼラチン、お湯、バニラエッセンス、いろはす(お好みのお味で)、ブルーハワイかかき氷シロップ、ゼラチン、お湯、氷の入った水(ボウルの底を冷やす) by 気まぐれ食堂
    つくったよ 1
  6. 静岡名物♪黒はんぺんの磯部焼き揚げ^_^
    静岡名物♪黒はんぺんの磯部焼き揚げ^_^ 黒はんぺん、小麦粉☆、片栗粉☆、青のり☆、塩☆、水☆、こめ油 by ぷーにゃん
  7. サバの文化干しで簡単❤️サバの味噌煮
    サバの文化干しで簡単❤️サバの味噌煮 サバの文化干し、生姜、めんつゆ★、酒★、味噌★、水★ by 善ちゃん
    つくったよ 1
  8. 白玉ぜんざい(おしるこ)白玉粉とあんこで簡単おやつ
    白玉ぜんざい(おしるこ)白玉粉とあんこで簡単おやつ あんこ(つぶあんでもこしあんでも)、水(あんこと混ぜる用)、塩、☆白玉粉、☆水(白玉を作る用) by 水玉模様
    つくったよ 10
  9. 茹でるだけ! やみつき塩昆布パスタ
    茹でるだけ! やみつき塩昆布パスタ 水(茹で用)、塩(茹で用)、お好きなパスタ、バター、塩昆布、オリーブオイル、レモン汁、あらびきコショウ by マルヨ
    つくったよ 7
  10. カレールーとめんつゆで簡単カレーうどん(そば)
    カレールーとめんつゆで簡単カレーうどん(そば) 茹でうどん(またはそば)、めんつゆ(濃縮3倍)、水、カレールー、豚こま肉、玉ねぎ、長ネギ、片栗粉、水(片栗粉の水溶き用) by momocha5585
    つくったよ 17
  11. ロースカツバーガー♪
    ロースカツバーガー♪ 豚ロース、キャベツ、バンズ、☆タレ☆、☆とんかつソース、☆しょうゆ、☆みりん、☆お水、☆みそ、マヨネーズ、▼バッター液▼、▼水:小麦粉、パン粉、揚げ油、フレンチフライ(シューストリング)、塩、ブラックペッパー by ∂ネコの手∂
    つくったよ 4
  12. 離乳食 野菜たっぷりお好み焼き オートミール入り
    離乳食 野菜たっぷりお好み焼き オートミール入り お好み焼き粉、水(またはだし汁)、豚ひき肉(鳥ひき肉でもok)、卵、キャベツ、ネギ、玉ねぎ、オートミール、お湯、ごま油 by 恐竜っ子
  13. 日高屋風?チゲ味噌ラーメン
    日高屋風?チゲ味噌ラーメン ◼︎水、◼︎ニンニクチューブ、◼︎キムチ、◼︎たまねぎ、◼︎豆腐(きぬ)、◼︎創味シャンタン(中華だし)、◼︎酒、豚こま肉、味噌、コチュジャン、たまご、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、中華麺(平打ちがおすすめ)、ネギ by aychi2519
    つくったよ 2
  14. さっぱりコクうま♪いわしのポン酢煮
    さっぱりコクうま♪いわしのポン酢煮 いわし、☆水、酒、☆ポン酢、☆砂糖、☆しょうが(すりおろす) by YAMAT☆
    つくったよ 3
  15. ブロッコリーの豆腐あんかけ
    ブロッコリーの豆腐あんかけ ブロッコリー、絹ごし豆腐、塩、水(あん用)、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、ごま油、水溶き片栗粉、ショウガ by お0り0べ
    つくったよ 12
  16. 糖質制限★低カロ低糖質♡糖質2gおからレンジケーキ
    糖質制限★低カロ低糖質♡糖質2gおからレンジケーキ おからパウダー(目の細かい物がオススメ)、シュガーカット0顆粒、サイリウム(オオバコ粉末)無くてもOK、ベーキングパウダー、卵(1個)、水※卵と合わせて125gになるように by maru-san
    つくったよ 67
  17. サクッと一品♪きびなごの天ぷら
    サクッと一品♪きびなごの天ぷら きびなご、小麦粉、塩、天ぷら粉、酒、水(冷水)、揚げ油 by どらこ。
    つくったよ 1
  18. 冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
    冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯 白米、冷凍牡蠣、ブナピー、油揚げ、ニンジン、☆水、日本酒、☆麺つゆ、☆醤油、三つ葉 by ブルーボリジ
    つくったよ 7
  19. アガーで!口溶けコーヒーゼリー
    アガーで!口溶けコーヒーゼリー 濃い目のコーヒー、↑コーヒーメーカーで作る場合の豆と水の量、アガー、砂糖、水(アガー+砂糖を溶かす用) by orangeband777
    つくったよ 1
  20. 豚肉100%!ジューシーハンバーグ
    豚肉100%!ジューシーハンバーグ 豚挽肉、玉ねぎ、溶き卵、水、パン粉、塩、胡椒・ナツメグ、赤ワイン(なければ水)、【ソース】、ケチャップ、中濃ソース by にゃにゃピー
    つくったよ 10
  21. 冷凍マグロのカマの解凍&下処理方法(塩焼き用)
    冷凍マグロのカマの解凍&下処理方法(塩焼き用) マグロのかま(冷凍)、水(塩水用)、塩(塩水用)、粗塩 by oppeke22
    つくったよ 1
  22. えんどう豆が残ったら冷凍保存へ
    えんどう豆が残ったら冷凍保存へ えんどう豆、水(還元水)、塩 by Polaris36
    つくったよ 20
  23. 簡単万能チリソース
    簡単万能チリソース ケチャップ、砂糖、豆板醤、酒(水)、玉ねぎみじん切り、しょうがみじん切り、炒りごま by リキちゃん0919
    つくったよ 3
  24. ローストビーフ 圧力鍋編 保存版 ☆☆☆
    ローストビーフ 圧力鍋編 保存版 ☆☆☆ 黒毛和牛・もも肉 (ローストビーフ用)、サラダ油 (バターなら大1)、塩、荒びき黒コショウ、タコ糸、使い捨て食品用ゴム手袋、フォーク、圧力鍋・ルミナスプラス、金網、キッチンペーパー、【A】、ニンニクみじん切り (or 摩り下ろし)、濃口しょうゆ、玉ねぎの摩り下ろし、赤ワイン、ミネラルウォーター (水)、【B 下準備】、食品用ポリ袋、塩、黒酢 by mimi_chin
  25. きゅうりとわかめの酢の物(おろし生姜入り)
    きゅうりとわかめの酢の物(おろし生姜入り) きゅうり、わかめ(塩蔵)、生姜、穀物酢、砂糖、しょうゆ、水(きゅうりの下処理用)、塩(きゅうりの下処理用)、水(わかめの下処理用)、水(わかめを茹でる用)、冷水(わかめを冷やす用) by 林檎の木
    つくったよ 8
  26. フライパンで作れる!自家製のあん肝の下ごしらえ
    フライパンで作れる!自家製のあん肝の下ごしらえ あん肝(生)、水(洗い用)、★酒・水、★塩、塩(ふり置き用) by oppeke22
  27. パインの缶詰で酢豚☆タレも手作り
    パインの缶詰で酢豚☆タレも手作り 豚こまぎれ、塩、こしょう、片栗粉、じゃがいも、にんじん、揚げ油、玉ねぎ、ピーマン、炒め油、パイナップル缶詰、★缶詰シロップ、★酢、★ケチャップ、★醤油、★オイスターソース、★片栗粉、★水(片栗粉を溶く) by すずえり
  28. ピーマン入り麻婆豆腐
    ピーマン入り麻婆豆腐 丸美屋、麻婆豆腐の素、合い挽き肉、豆腐、ピーマン、水(トロミ粉用)、水 by 初心者エリー
  29. 臭くなるの覚悟!でも絶品♪止まらないニラ餃子
    臭くなるの覚悟!でも絶品♪止まらないニラ餃子 豚ひき肉、●キャベツ、●ニラ、●塩、☆醤油、☆粉末中華のもと、☆酒、☆ごま油、☆にんにくチューブ、☆しょうがチューブ、☆片栗粉、餃子の皮(大)、水(皮閉じる用)、サラダ油、熱湯 by momomo_
    つくったよ 6
  30. たこ焼き器で簡単!肉汁たっぷりシュウマイ
    たこ焼き器で簡単!肉汁たっぷりシュウマイ 豚ひき肉、玉ねぎ、餃子の皮、サラダ油、水(蒸し焼き用)、【種の下味】、★生姜チューブ、★オイスターソース(無ければ醤油でも)、★料理酒、★砂糖、★ごま油、★塩胡椒 by kana____12
  31. ジャムの瓶deとろけるプリン
    ジャムの瓶deとろけるプリン 砂糖(カラメル用)、水(カラメル用)、砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンス by すず.
    つくったよ 9
  32. 野菜たっぷり冷やしそうめん☆
    野菜たっぷり冷やしそうめん☆ そうめん、きゅうり、プチトマト、ナス、麺つゆ(麺つゆ1:3水)、ごま油、蟹の缶詰 by Nabe
  33. もやしと人参の中華スープ
    もやしと人参の中華スープ もやし、人参(小)、わかめ(乾燥)、ごま油、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉(片栗粉+水) by 大福・あんこ
    つくったよ 53
  34. フライパンで☆きのことにんにくのホイル焼き
    フライパンで☆きのことにんにくのホイル焼き しめじ、えりんぎ、にんにく、オリーブオイル、ダシダ、水(蒸し焼き用) by まいまい917
    つくったよ 3
  35. 簡単&シンプル 明石焼き
    簡単&シンプル 明石焼き 茹でだこ、☆薄力粉、☆顆粒だし(明石焼き用)、☆水(明石焼き用)、☆塩、☆卵、★だし汁★、★顆粒だし(だし汁用)、★醤油、★水(だし汁用)、★塩、サラダオイル、青ねぎ by liqueur
    つくったよ 10
  36. 卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ!
    卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ! 粉ゼラチン、水(ゼラチン用)、砂糖、水、レモン汁、ノンウェットシュガー by ORISEPON
  37. ミキサーで作る 出来立てコク旨カレー
    ミキサーで作る 出来立てコク旨カレー ご飯、鶏ムネ肉、玉ねぎ(中サイズ)、りんご、人参、ピーマン、にんにく、カレールー(中辛)、★オイスターソース、★砂糖、水(ミキサー用)、サラダ油 by Suzhoutomo
    つくったよ 11
  38. 鶏むね肉の照り焼き丼弁当
    鶏むね肉の照り焼き丼弁当 ≪照り焼きの材料≫、鶏むね肉、塩、小麦粉、●水、砂糖、しょうゆ、白いりごま、≪錦糸卵の材料≫、卵、◆砂糖、◆塩、≪水菜ソテーの材料≫、水菜、塩、≪その他の材料≫、ご飯、サラダ油 by メリッコ
    つくったよ 2
  39. とろけるような柔らかい旬の筍の煮物
    とろけるような柔らかい旬の筍の煮物 筍(アク抜きしたもの)、水(還元水)★、ほんだし★、薄口醤油(低塩)★、砂糖(ラカント)★、みりん★、酒★、塩★ by Polaris36
    つくったよ 4
  40. 圧力鍋使用・浸水なしで美味しい玄米
    圧力鍋使用・浸水なしで美味しい玄米 玄米、水(玄米の1.2~1.3倍)、塩、昆布(好みで) by mococo05
    つくったよ 5
  41. 絶品!具だくさん春巻き
    絶品!具だくさん春巻き 豚肉、にんじん、水煮たけのこ、たまねぎ、干ししいたけ、水(干ししいたけを戻す用)、白菜、ニラ、春雨、★オイスターソース、★砂糖、★しょうゆ、ごま油、片栗粉、水、春巻きの皮、揚げ油 by 栄養士mama
    つくったよ 3
  42. 【激うま】鶏のクリーム煮 プロが教える
    【激うま】鶏のクリーム煮 プロが教える 鶏もも肉、塩(下味用)、小麦粉、サラダ油、マッシュルーム、コンソメの素(キューブ)、白ワイン、水、生クリーム、シチュー用ルー、玉ねぎ、にんじん、バター、塩、砂糖、水、バゲット(お好みで)、水(調整用) by 辻クッキング
  43. サワードウ サワー種 グラハム粉のサワードウ
    サワードウ サワー種 グラハム粉のサワードウ ★1日目、水(湯ざまし)、グラハム粉(全粒粉でも作れます)、★2日目、水(湯ざまし)、グラハム粉(全粒粉でも作れます)、★3日目、水(湯ざまし)、グラハム粉(全粒粉でも作れます)、★4日目、水(湯ざまし)、グラハム粉(全粒粉でも作れます)、★5日目、水(湯ざまし)、グラハム粉(全粒粉でも作れます) by ★MEI★
  44. 【幼児食】あんかけ焼きそば
    【幼児食】あんかけ焼きそば 焼きそば、にんじん、ひき肉(冷凍の豚ひき肉)、玉ねぎ、白菜、●鶏がらスープの素、●オイスターソース、●醤油、水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by ゆずなママ
  45. 炭酸水と圧力鍋でやわらかスペアリブ
    炭酸水と圧力鍋でやわらかスペアリブ スペアリブ、塩コショウ、炭酸水(水でも可)、みりん、料理酒、醤油、砂糖、生姜、にんにく by ヤマト飯
  46. 和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆
    和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆ 小松菜(レシピID有り)、水(小松菜茹で用)、厚揚げ、人参、*砂糖、*うすくち醤油、*みりん、*和風だし(粉末)、*水(お浸しだし用)、米油(サラダ油OK) by micchyo
    つくったよ 3
  47. 簡単!えのきと挽き肉の春巻き♫
    簡単!えのきと挽き肉の春巻き♫ 春巻きの皮、えのき、長葱、豚ひき肉、胡麻油、★おろし生姜、★塩胡椒、★おろしニンニク、★みりん、★料理酒、★醤油、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、サラダ油(揚げ油) by Seal's
24589件中
551-600

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る